威尔士vs瑞士目录
容器组件

VOCs气体监测系统工作原理及选型指导

日期:2021-07-28 04:30
浏览次数:386
摘要: 以吉顺安科技JK2000-VOCs在线监测系统为例,介绍VOCs在线监测系统工作原理,监测系统组成及对应技术参数,为VOCs在线监测系统选型提供指导。

VOCs气体监测系统工作原理及选型指导

根据国家统计数据显示,我国每年V0Cs排放量大约为3000万吨,其中工业占43%,交通占28%,生活源占15%,农业源占14% 。其中工业排放源一般为化工类行业,炼油行业,化学原料生产,制药,炼焦,合成纤维,电子制造,汽车制造,家具制造,木材工业,包装印刷,装备制造业,橡胶类行业,涂料油漆工业,农药工业等。

VOCs作为环境监测中重要的细分领域之一,其市场空间主要体现在空气质量监测和重点领域污染源监测两个方面;其作用可为环保部门提供监测区域空气质量现状,以及监测企业污染排放数据;同时又可以为环保纠纷提供凭证等;下面就以吉顺安科技JK2000-VOC在线监测系统为例,简要介绍VOCs气体监测系统的工作原理及选型要点。

VOCs在线监测系统威尔士vs瑞士描述:

JK2000-VOCs在线监测系统主要应用于各种大气排放污染源在线监测分析和厂界浓度在线监测

主要原理是:采样单元采集现场的被测气体,预处理单元对气体进行降温、除湿、过滤粉尘,并将被测气体的温度和湿度恒定在定范围,气体检测单元检测分析被输送过来的气体,在显示屏上实时显示被测气体浓度,并将数据信号向外传输到PLC或者电脑等终端,也可以通过无线GPRS或网络传输到云服务器,用户再从服务器读取数据,可以实现全球联网监控分析。整个过程为自动化处理,不需人为干预处理。

JK2000-VOC在线监测系统适用于低粉尘、温度、湿度场合的气体检测分析,若被测气体的粉尘含量,需要选配自动反吹系统,否则需要定期手动维护清洗粉尘过滤器。JK2000气体预处理系统内置效压缩机水冷除湿系统和0.5米精细粉尘过滤取样头(法兰安装),采样距离40米,自动降温、自动排水、过滤焦油。对于易溶于水的气体检测分析和冬天室外结冰环境,防止采样管路结冰,需选择保温和电伴热恒温控制系统。如果对被测气体的干燥度和洁净度要求很,请选择JK3000系列,含保温和电伴热恒温控制系统、双效压缩机水冷除湿系统,可以将气体的稳定控制在4℃或5℃

VOC在线监测系统威尔士vs瑞士特性:

可选防爆型、防水设计(标配不防爆,防护等IP66,户外型),检测快速,可靠,稳定。

可将气体分析单元内置于机箱内,也可以外置。

标准采样距离为30~40米,选配真空泵远采样距离超过70米。

标准预处理温度为600℃,JK2000可以预处理1300℃的烟气,JK3000可以预处理2000℃的烟气。

7寸显示屏,可集成显示各类探头参数和控制其他设备。

网络传输、4-20mA输入、RS485输入、4-20mA输出、RS485通讯。

选配:无显示窗口或2.5寸显示屏、无线传输、声光报警、数据打印功能、触摸屏、16G大容量SD存储卡存储数据2000万条。云系统,HJT212协议环保局联网。

VOCs在线监测系统原理介绍:

将样气按照分析仪能够接受的压力、温度、湿度、流量、(含尘量)、以及干净程度完成其处理功能,主要完成以下几项工作:

样品取样:用真空取样泵或直流无刷泵将样气从烟道等环境中抽出

粉尘过滤:被测气体经过精密粉尘过滤器再进入取样管路,如果是粉尘环境可以选配自动反吹系统

降温处理:通过取样探头和取样管路降温,可以处理1300℃以内的气体

选配功能:双效压缩机水冷除湿系统,将气体的稳定控制在4℃或5℃

焦油处理:样气经过焦油过滤器以后除去焦油和残余粉尘

气水分离:样气经取样管路降温以后出现游离水,气水分离器将气、水、残余粉尘分开,自动排水

二次过滤:根据现场湿度大小选配,进行二次水汽分离

伴热功能:此功能为选配,加热、保温,防止水汽凝露和部分气体溶于水,冬天防止采样管路结冰

检测分析:实时检测并显示浓度,并以4-20mA/RS485等信号方式传输数据,也可以通过无线传输或网络传输到远程服务器或环保局、监测站

流量调节:控制气体的进气量

气体切换:进行被测气体、标准气体或空气的切换

VOCs在线监测系统技术参数:

系统构成:采样单元&样气预处理单元&气体分析单元

检测参数:VOC、SO2、NOX、O2、CH4、CO、CO2、NH3、H2S等气体种类,也可以检测风速、风向、雨量、大气压力、管道压力、温湿度等气象参数,根据客户要求选定

测量范围:视检测现场的实际需求而定

检测原理:PID光离子,其他气体监测可选电化学、红外、激光、紫外光谱等原理

采样温度:- 40℃~600℃(标准),选配:- 40℃~800℃、- 40℃~1300℃

采样湿度:0~99%RH,可预处理湿气体

主机工作环境:- 40℃~70℃,≤95%RH

工作方式:在线式连续工作,泵吸式采样(正压、负压、真空环境都可用)

采样距离:标准30~40米,选配真空泵的采样距离大于70米

采样流量:可调,4升/分钟(标准),10升/分钟,可选

工作电压:220VAC,50HZ

输出信号:4~20mA、RS485、多路无源触点,选配:无线传输、网络传输

外形尺寸:800mm*500mm宽*340mm厚

防护别:IP66 户外防水型,可选防爆型

显示方式:标准威尔士vs瑞士为无视窗显示,可选2.5寸或7寸触摸彩屏显示

数据存储:10万条数据,可选16G大容量SD存储卡存储2000万条数据

打印方式:无打印功能,可选配无线蓝牙打印机进行打印

报警方式:选配体式声光报警器或外置型声光报警器

容器组件

技术支持:13828732671

节假日值班电话:18927471847

QQ:2851279069

传感器,元器件新供应商请发资料到

邮箱:[email protected]

公司地址:深圳市宝安区前进二路航城工业区河东工业园B栋3楼